2019/04/30 07:59



【月花蜜】

香りという要素を大切にしている料理家夕顔

旨味を大切にする茶屋すずわ


昨年度より2人でお茶を作り始めました


高い香りと旨味に見合う茶を仕上げるため本来の緑茶品種には含まれない強い花香を持つ在来実生種の茶と特別な製法で葉が白く旨味成分が通常の煎茶の何倍も含まれる白葉茶を独自の比率で合組し、夕顔さんと共に試行錯誤作った特別なお茶


黒い茶殻に白く輝く茶葉、花の蜜のように立ち昇る香り、口に広がる複雑な旨味、ぜひ身体中で味わっていただけましたら幸いです


まずはvillage mishimaにて夕顔さんが開催する茶席にてお披露目致します


詳細はvillagemishimaHPよりご覧いただけます