2020/11/13 08:45



昔、どんな料理でも劇的に美味しくする方法は、空腹の状態を作ることだ‼︎と熱弁し最高の朝飯を食べる為に晩飯を食べないという友人がいました

当時はその方法にまったく同意できませんでしたが、今朝抽出時間の長い紅茶の抽出を待っていた際に待つという時間も美味しくなるエッセンスのひとつだなと感じました

本日のお茶は当店の和紅茶。
紅茶品種の『べにほまれ』を母とし、インドダージリンからの導入種『枕Cd86を父に持つ『べにふうき』と、母親は『べにほまれ』だけど父は不明の『いずみ』のブレンドです

華やかさの中に、ふと素朴な一面を見せる貴婦人のようなお茶です

少し長くなりましたが、本日もよろしくお願い致します。また、明日は11時からの営業となります。