2022/01/05 08:27
明けましておめでとう御座います。本年もどうぞ宜しくお願い致します。
.
年末に入荷して残り少しとなりました冬庫さんのチョコレート。お休み中にチョコレートとお茶のペアリングを楽しんだので手に取られる方は是非やってみてください。
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/248953/blog/3827b757f3d0d8d4752f05c7b293a1a9.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
1枚目【橘×和ウーロン茶】
ホワイトチョコをベースにみかん、柚子、ピスタチオといった複雑な味わいの橘に、香りが高い和ウーロンを馴染ませる。ピスタチオの食感と和ウーロン茶の香りが重なりペアリングすることで新しい香味が生まれます。
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/248953/blog/a689b9d3bd4bdaf84e618ba5eefd287a.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
2枚目【こはる×牧之原】
ホワイトチョコの甘さにストロベリー、ラズベリー、クランベリーといった酸味がアクセントとなるこはるに、甘みのある牧之原を調和させベリーの酸味を引き立てる。
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/248953/blog/a78dbda86f6ed954aa65e06fa2abc9f1.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
3枚目【どんぐりミルクチョコ×天竜】
ミルクチョコを感じつつふんわりと広がるバターの風味を、仄かな渋みの持つ天竜茶で後味を爽やかに切り替える。甘味と少しの渋みで味の奥行きが広がる。
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/248953/blog/2742fe23ba33c42877c03546459dd26a.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
4枚目【ロッキーミルクチョコレート×RICE&TEA】
チョコをベースにマシュマロとピーナツの食感を味わえるロッキーミルクチョコレートに、RAICE&TEAのお米を炒った甘い香ばしさを合わせ双方の風味を引き上げる。後からくるお茶の香りで口中もすっきりとします。