2022/07/14 07:47
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/248953/blog/4889a494cf92aa015bc4d584804d59b5.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
温暖な気候風土と、水はけの良い砂地、明治時代から作られる伝統的な桃の産地長田地区の桃。
.
ジューシーな果肉と濃厚な甘みだけでなく、封をしていても感じるほど強いフルーティーな香り。
.
先日、長田地区の杉山農園さんと桃とペアリングするんだったらどのお茶⁈って話になり和烏龍茶をお勧め致しました。
桃とウーロン茶の相性は言わずもがなですが、酸化発酵したべにふうきの香りと杉山さんの桃。互いを引き立て合い調和する香味は会うべきして出会った最高のペアリング。
.
ただ今期の桃の生産は終了してしまったみたいで、また来年を楽しみにしております。それでは本日もよろしくお願い致します。木曜日ですが営業しております