2024/05/10 07:43
印雑の香りをブドウの香りと例えたら、お茶ではなくブドウを食べればいいのではないか。と言われることがあります。
たしかにそうなんですが、私の見解は少し違っていてブドウの様な香りと印雑を認識して飲み、その後ブドウを食べると印雑の香りを思い出す。ふたつの認知の引き出しを持つとひとつの行為でふたつの香りをイメージする楽しみができ自分の世界が広がります。
そして現在はブドウの認知と人気の方が圧倒的に高い為、ブドウの様なと例えますが認知度が高まればブドウを食べた時にこれは印雑系の香りだねと逆たとえをする方も出てくると考えてます。そこを目指しているので印雑という個性的な香味を持つお茶をたくさんの方に手に取っていただけたら幸いです。
本日は朝から動いて暑くなってきましたので『印雑』を濃く抽出したものに冷たい炭酸水を入れた本山印雑炭酸割り新芽とアメリカンチェリーを添えて。で朝の一服。と、いうことで本日もどうぞよろしくお願い致します。明日、明後日も営業してますのでよろしくお願い致します。